English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

高职学院百余志愿者为2015年“辰山草地广播音乐节”提供志愿服务

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-05-19 浏览次数:

    已成功举办三届的辰山草地广播音乐会,以“赏花,品乐,乐享人生”的都市文化生活理念获得了上海市民的热烈欢迎。今年5月16、17日,音乐会重磅升级为音乐节,连续2天在大、小舞台上呈现6场不同风格的演出,打造国内规模最大的户外古典音乐节。我校高职学院百余志愿者在高职学院团总支书记马莎莎老师的带领下为“辰山草地广播音乐节”提供志愿服务。

  为做好音乐节准备工作,5月15日下午,50名志愿者冒着大雨在学校新校门集合,驱车前往辰山植物园。在现场工作人员的指导下,志愿者分成5组,身着雨衣,分区域为5000张座位贴好背贴。

  5月16日上午9点,51名志愿者全部集合完毕到达辰山植物园,认真地检查椅贴是否有缺损。演出开始前,志愿者引导人流从小舞台到主舞台,协助检票,分发宣传手册,并引导观众入场。场内场外,每个角落都有我们可爱的志愿者的身影。晚上7点半,演出结束后,志愿者又排成了一排,手举手电筒变身“人工路灯”,负责疏导所有观众退场。直到晚上8点,辛苦了一天的志愿者们才完成一天的工作。5月17日,由于观众客流加大,我们随时听从工作人员的指挥和安排,服从岗位的调度,晚上8:30,伴随着观众们满意的笑容与感谢的话语,志愿者工作结束,晚上9点,在老师的护送下安全返回校园。

  辰山草地广播音乐节的志愿者工作在3天130人次的服务中完美收官,并得到了主办方和观众一致的好评和赞赏。三天的志愿者工作虽然辛苦,但全程都有老师的指导和关怀。在做志愿者的同时,我们也欣赏了多场精彩的高雅艺术,不仅帮助了他人,也提升了自身的文化修养。此次志愿者活动在宣传时就得到了同学们积极的响应,报名场面十分火爆,希望今后同学们能更加积极地参与各类志愿者活动,展现当代大学生热心公益的良好风貌。(吴婷撰稿、摄影)

高职学院

2015年5月19日


联系我们