English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

校党委副书记、副校长周银娥赴马克思主义学院调研

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-10-20 浏览次数:

10月20日下午,校党委副书记、副校长周银娥到马克思主义学院调研,党委办公室副主任兼信访工作办公室主任丁永建陪同,马克思主义学院党总支副书记徐俊峰副教授、副院长徐世甫副教授及辅导员王颖老师参加座谈。

徐世甫副院长围绕学院沿革、整体概况、教学科研、发展思路等,汇报了学院在思政课教学、专业建设、科学研究等方面的成绩,强调了充分利用我院网络虚拟实践教学及科研成果突出的优势,建构科研引领教学、专业建设与公共课教学并重的发展思路等,同时也阐述了制约学院发展的瓶颈问题。徐俊峰副书记围绕党建、学工、工会等,汇报了学院以”理论学习、理论研究、理论宣传、理论实践”为逻辑主体的“研究学习型”党建模式;以“思想育人、制度育人、导师制”为亮点的全方位育人模式;以学生社团为依托的“传统文化校园行、精神家园天使系列活动”等品牌,同时强调了学院工作中存在的困难。

周书记高度评价马克思主义学院积极向上、奉献进取的精神状态,肯定了学员党建工作的特色,认同我院坚守传统与现代相结合,以学生能力培养、学生就业质量为抓手的学生工作模式,并结合自己多年的工作经验和上政的校情,从精神层面畅谈了学院建设、学生管理、教师关照等方面的感悟,在人才引进、学生管理、经费筹集等方面的给予精心指导,为马克思主义学院的发展指出了方向。(撰稿人:邹静)

                                              马克思主义学院

                                          2015年10月20日

 

联系我们