English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

保卫处开展校园非机动车专项整治活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-10-20 浏览次数:

近日,为维护校园交通秩序,保障师生人身安全,学校保卫处根据《上海政法学院校园非机动车管理规定》,制定并落实校园内非机动车整顿治理方案。

学校保卫处下发关于校园非机动车辆登记的通知,分类安排了集中登记时间,并提醒广大师生员工,提高安全意识,维护校园交通秩序。截至10月20日,已为287辆非机动车办理了校内行驶证,在车身明显处粘贴车辆号码牌,与车主签订了安全承诺书,并落实责任单位、责任人,建立非机动车车辆信息档案,做到有号可查、有据可依、有责必究。按照管理规定,非机动车在校园内行驶时必须避让行人,速度不能超过5公里/小时。

此次专项整治采取实名登记、编号与发放校内通行证相结合,校内巡逻与定点检查同步的方法,对进出校内车辆严格管理,无证非机动车严禁进入校园,对校内违章车辆采取取证、通报、停驶等措施,加大了校园内道路的管控力度,最大限度维护校园内师生交通安全。(谢颖杰撰稿)

                                                                     保卫处

2015年10月20日

 

 

联系我们