English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

上海首家大学生公益救援团队69位志愿者喜获红十字救护员证书

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-11-02 浏览次数:

10月31日至11月1日,上海政法学院国际法学院邀请青浦区红十字会专业培训师为本校减防灾-公益救援社团——上海高校首个大学生减防灾救援团队开展了为期两天的医疗救护培训,内容涉及心肺复苏、四项技能、逃生技能3大项共计10小项,几乎涵盖了生活中可能发生的所有意外、紧急损伤的自救和互救技能。

经过严格的培训和笔试、操作考核,69位志愿者喜获红十字救护员证书。据悉,红十字救护员证书属于中级医疗救护培训,一般只针对社会上专业的救援队开设,此次救护员培训首次进入高校,体现了红十字会对我校减防灾-救援公益的认可和支持,这一专业资历培训为我校今后针对广大师生和辐射社区开展应急医疗救护提供了技术和法律上的保障。  

                                                                                   国际法学院

                                           2015年11月1日


联系我们