English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

经济法学院慈善义工队开展志愿者活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-11-05 浏览次数:

 

 1031日,经济法学院慈善义工队的志愿者们参加了上海爱好自闭症培训机构组织的主题为“快乐星期六”的自闭症儿童陪护活动,陪他们度过了一个快乐的万圣节。

   活动伊始,志愿者们帮着主办方一起为孩子布置活动现场,为他们营造一个良好的活动氛围,吸引孩子们参加活动的积极性。活动过程中,志愿者们陪着孩子们参加了你比我猜、寻找糖果、猜字谜、表演节目等活动。因为孩子的特殊性,经常有孩子不配合,但在志愿者们耐心的引导下,孩子们渐渐地愿意跟志愿者互动。虽然有些活动对孩子们有难度,但是在志愿者的引领下,孩子们能慢慢的融入游戏,模仿志愿者们说出正确答案,成功拿到奖励。

  陪护结束后,志愿者留下来帮助学校工作人员清洗海洋球,希望给孩子们营造一个干净卫生的康复训练环境。本次志愿者活动取得圆满成功,受到了主办方的好评。(撰稿:蔡欢 摄影:刘乐)   

经济法学院

2015年10月31日

 

联系我们