English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

上海市学校后勤协会餐饮管理专家来我校食堂“六T ”实务现场管理

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-11-11 浏览次数:

   1111日下午,应我校后勤保障处邀请,餐饮管理专家、上海市学校后勤协会专职副秘书长董种德在天马讲堂作“食堂‘六T '(天天处理、天天整合、天天清扫、天天规范、天天检查、天天改进)实务现场管理”讲座。我校第一、二、三、五、六餐厅,教工餐厅以及清真餐厅7家食堂管理与服务员工近200余人参加聆听了此次讲座。

董秘书长首先从“六T”的兴起、推广、发展等有关方面取得成效作了重点介绍。然后,他就“六T”的适用范围、规范性文件应用、“六T”术语的内涵、基本要求为与会人员作了全面的讲解。他通过“六T”管理所取得的成效,强调了民以食为天、食以安为先、安以质为本、质以诚为根。他提到,做学校食堂就要为师生提供最安全的饮食。

与会人员纷纷表示深受启发,认识到“六T”就在身边,从我做起、从小事做起是改善食堂管理与服务之根本。本次讲座是学习借鉴先进管理经验的机会,将进一步促进我校食堂现场管理的开展。(撰稿 林世伟)

 

后勤保障处

20151111

 

联系我们