English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

马克思主义学院举办虚拟实践作品大赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-12-15 浏览次数:

 

   为弘扬社会主义核心价值观,培养大学生运用马克思主义基本原理、核心价值观等哲学理论联系社会实践的能力,12月15日下午,马克思主义学院于A8教学楼举办2015年思想政治理论课虚拟实践作品大赛,吸引全校各二级学院学生参与到马克思主义哲学的深刻思考。

本次虚拟实践作品大赛共分设5个赛场,每个场地约有32件作品参赛,配有1位教师评委和2位学生评委,每个作品的最终得分中教师评委占60%,学生评委占40%,以保证比赛结果的公平公正公开。比赛采取“现场演讲+作品展示”的方式,考察了参赛者的演讲能力及作品的艺术性及技术性;比赛时间以5分钟为限考察每位参赛者对自己作品以及时间的把握程度;此次大赛更侧重于对参赛者的综合能力评定。

大赛中,同学们各显所长,将演讲作品制作得美轮美奂。参赛内容主要集中于对当下现实问题的反思:由“扶不起”现象引出对社会道德、信任机制的分析;浅析双十一狂欢背后消费价值观的是非对错;围绕大学生生活就网络问题反思核心价值观等,参赛同学就所学理论知识对当下社会问题提出自己的想法颇有一番见解。

此次大赛旨在考察我校学生对马克思主义哲学与当代社会的实际问题相结合的应用思考能力,敦促学生以马克思主义哲学的角度科学分析当代社会所出现的问题,促进了大学生科学客观具体地面对社会所出现的种种问题,进而更好地融入社会。(撰稿:陶诗雨  摄影:徐婷、仇瑞廷)

                                                  马克思主义学院

                                                2015年12月15日

 

联系我们