English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

文学与传媒学院/纪录片学院分工会组织教师参观辰山植物园

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-09-20 浏览次数:

为庆祝第32个教师节,感恩在教育战线上辛勤耕耘、默默奉献的教师以及教育工作者们,文学与传媒学院/纪录片学院分工会于近日组织教师前往上海辰山植物园参观。

教师们参观了辰山植物园的矿坑花园、展览温室等景区。矿坑花园根据原有生态地貌改造成镜湖区、台地区、望花区和深潭区。矿坑花园浮桥绕悬崖峭壁而建,穿山洞而出,实现了天人合一的境界。之后,参观了热带展览温室。热带展览温室内绿意盎然、百花争艳,有蝴蝶兰、酒瓶椰子等各种植物。

参观期间,正值辰山植物园举办“2016上海辰山植物园睡莲展”,教师们观看了精心布置的几大睡莲展区。通过辰山植物园对不同习性、不同品种睡莲的集中展示,教师们更能体会到睡莲的文化内涵,体会如莲“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”的品格。

此次参观活动,为教师之间的相互交流提供了机会,同时,新进老师也参与到了此次活动中间,与老教师的相互交流,可以让她们更快的适应新工作、新环境。参观结束后,有教师表示:“希望可以多组织这样的活动,既能活跃学院气氛,又能增进感情!”


文学与传媒学院/纪录片学院

2016年9月19日


联系我们