English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

不惧台风,温暖旅人 ——高职学院求索志愿者队中秋小长假坚守虹桥火车站

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-09-20 浏览次数:

中秋小长假,高职学院求索志愿者队放弃休息,再一次走上虹桥火车站志愿者岗位,连续工作三天,每天上岗8小时。许多大一新生也加入到了志愿者队伍。

由于受到台风“马勒卡”的影响,虹桥火车站停运了部分列车。为使旅客能早点了解车站的最新动态,志愿者们集结在东西服务台,第九、十一售票处、西进厅及南北E站购。他们同铁路工作人员一起,回答旅客客车班次和改签信息,帮助旅客进行改签以及退票等服务。同时,也指引旅客,疏散人群。

每天8小时的长久站立和持续为旅客的服务让志愿者们额头冒出了汗珠。尽管如此,每个志愿者的脸上都始终挂满笑容,耐心又热情地对待每一位前来咨询的旅客。

在虹桥火车站,志愿者还发现很多外国友人的身影。面对他们的咨询,志愿者秀出自己流利的英语,为他们排忧解难,充分展示了中国青年的良好风貌。

短短三天的志愿者活动结束了,但志愿者精神的传承并没有结束。虹桥火车站,下次再出发!(高若寒撰稿、摄影

高职学院

2016年9月20日

 


联系我们