English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

高职学院求索志愿者队国庆长假坚守虹桥火车站

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-10 浏览次数:

随着国庆长假的到来,上海虹桥火车站迎来超高客流量。10月1日早上8点开始,高职学院求索志愿者队的同学们就坚守在虹桥火车站的第一线,中午十一点半才开始轮流吃午饭。

据悉,本次志愿活动从10月1日开始至10月7日,每天都有10名志愿者走上虹桥火车站志愿服务的岗位,主要工作为问询台服务和人流疏导。参加活动的除高职学院学子外,还有社会管理学院、经济管理学院的志愿者。志愿者们放弃了自己的假期,放弃了与家人团聚的机会,坚守在虹桥火车站,他们认真的态度和专业的工作赢得了旅客和虹桥火车站工作人员的一致好评。由于此次参与活动的大多是新生,高职学院学生会主席高若瀚在上岗前带他们熟悉了环境,贴心地与每位新志愿者进行沟通,这让大家在忙碌的同时,又添加了一分关爱,友善的气息。志愿活动期间,社会管理学院的曹瑞老师受到同学们的感染,也报名参加活动,与同学们一起在岗位上帮助旅客。求索志愿者队的同学们充分展现了上海市当代青年优良的精神风貌和上海美好的城市形象!

活动结束后,大一志愿者纷纷表示志愿者活动很有意义,他们愿在今后的大学生活中积极参与社会实践活动,继续为建设和谐新社会付出努力,弘扬社会主义核心价值观。(高若瀚 撰稿、摄影


                                                                     高职学院

2016年10月10日

 


联系我们