English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

高职学院青年志愿者受邀参加上海新四军广场红军长征胜利80周年纪念活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-14 浏览次数:

10月12日上午,上海新四军广场举行纪念红军长征胜利80周年暨“心系老战士”慈善公益捐赠活动。新四军老战士以及相关部门领导、武警官兵、青年学生以及和平青年志愿者等各界人士共七百余人共同参加了纪念仪式。我校高职学院10名青年志愿者作为大学生代表受邀参加仪式。

活动仪式上,老红军贺敏学的女儿、老红军贺子珍的侄女贺小平女士深情发言。她说,伟大的二万五千里长征,是中国工农红军创造的人类历史上的一个壮举。中国共产党领导下的这些红色战士,一次次绝地逢生,一次次转危为安,谱写了不怕艰难险阻,不惧牺牲的“长征精神”,铸就了无与伦比的红色丰碑。“长征精神”是中华民族的文化瑰宝,永远激励着中华民族奋勇向前。

活动现场,老战士们与来自高职学院的志愿者共同泼墨,在一张近7米长的巨幅卷轴上作画,把对中国梦的憧憬和对和平的向往全部倾注在画卷上。随后,老战士们为高职学院志愿者亲手颁发“和平使者”徽章。

在薪火相传环节,志愿者们一棒一棒传递火炬,直至交给老战士代表点燃烽火台。看着烽火台上的火焰,我们仿佛回到了战火纷飞的年代,心中燃起爱国的熊熊烈火和对新四军老战士的敬佩之情。

志愿者们表示,作为青年大学生,我们要感受到自己身上所背负的神圣使命,牢记历史,高举爱国主义旗帜,将老一辈革命家的精神一代一代传承下去。(高若瀚撰稿 杨薇薇摄影)


高职学院

2016年10月14日


联系我们