English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

“国际法学大讲堂”第二讲“涉外卓越法律人才培养”开讲

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-27 浏览次数:

 

10月25日下午,国际法学院国际公法教研室主任刘恩媛副教授在B1-217做了题为《涉外卓越法律人才培养》的讲座。这是“国际法学大讲堂”的第二讲。讲座由国际法学院副院长王祥修教授主持。

刘恩媛老师在讲座中提出:涉外卓越法律人才应该是高层次的法律人才,不仅局限于能够解决涉外纠纷,还应该有能力参与制订国际规则;要加强对学生职业道德方面的教育,培养学生的职业素养;为培养出真正的国际化法律高层次人才,应该拉长培养学制,最好实现本硕连读的培养模式;改变教学评价的体系等。与会师生进行了互动。

王祥修教授表示,法学教育改革非一日之功,国际法学院会认真考虑老师、学生提出的意见与建议,采取有效措施,努力将涉外卓越法律人才培养试点班办的更好。

国际法学院党总支书记朱和平老师、副书记张顺芳老师、王艳冰副教授、涉外卓越法律人才培养试点班的辅导员、班导师及学生代表参加了讲座。(刘恩媛撰稿 苏玥摄影)


国际法学院、科研处

2016年10月25日

联系我们