English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

经济法学院召开2017级新生家长见面会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-09-13 浏览次数:

为做好2017级经济法学院迎新工作、促进家校联动,推动2017级新生更快、更好地适应大学生活,经济法学院于9月13日下午召开了2017级经济法新生家长会,辅导员傅瑾、汪雪苑老师参加会议。

会上,汪雪苑介绍了上海政法学院的校史以及经济法学院的历史沿革和未来的发展,对经济法学院的师资力量和人才培养目标进行了阐述和解读。同时,也对新生们的未来寄予了美好的希望,强调家校协力,一切为了学生、为了学生的一切的同时也强调了学校授予学位规定和违纪违规处理规定以及学生宿舍管理规定。随后,傅瑾详细讲解了在校应该注意的事项、需要家长协同配合的几个方面以及学生们在学校要注意的各项安全问题,同时,也对最近高校频繁发生的校园贷、裸贷等诈骗情况提出了家校联合的防范措施。最后,两位老师介绍了经济法学院学生工作与毕业生去向的基本情况,从学生可能面临的问题,学院可提供的资源,对家校合力育人提出了几方面的意见,尤其强调时刻关注安全问题,尽最大可能避免出现安全事故。

在会后的交流环节中,傅瑾和汪雪苑对家长关心的学生作息、专业学科学习、考证等方面的问题一一进行了解答。新生家长们与学院老师在思想上达成了共识。经济法学院的新生家长都纷纷表示将在行动上与学院保持一致,一切为了学生的健康良好发展而努力。(郭孟娴 撰稿、摄影)


经济法学院

2017年9月13日

联系我们