English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

国务学院召开2017级新生家长会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-09-14 浏览次数:

为了帮助大一年级新生尽快适应新的学习环境、新的学习方式,提高家长的家庭教育水平,加强家校合作,架起家校沟通的桥梁,国际事务与公共管理学院于9月13-14日在A4二楼会议室举行国务学院2017级新生第一次家长会。国务学院党总支书记王守芬、党总支副书记张丽艳出席家长会,团委书记、新生辅导员韩杉杉主持会议。

家长们的到来为国务学院增添了一份亲情与温暖,他们的眼神中都透出了对孩子的关心,对国务学院的期望。会议伊始,王守芬代表国务学院对各位远道而来的家长表达了热烈的欢迎和衷心的感谢。之后,王守芬就国务学院近年来的成就及发展前景做了简单的介绍,并围绕“安全、健康、成长、成才”四个关键词给家长提醒了要特别关注学生在校的几个方面。张丽艳就“放手”、“不放开”两个方面,通过生动的案例请学生家长配合学校让学生开始独立的大学生活,密切关心学生在校的学习和生活情况,与学院保持良好的沟通,共同为学生的成长成才营造良好的环境。韩杉杉就国务学院的课程学习级学生四年的主要学习任务等向家长们做了简单的分析,并解答了家长们的一些问题。会上,还对学校的资助政策、征兵政策、社区居住规定等向家长说了详尽的说明。

整个家长会气氛和谐、融洽。家长们认真的记下了老师提到的重点以及各位老师的联系方式,以便在今后孩子的安全和教育上,与学校真正的形成教育合力。活动最后,由新生向家长亲手奉上自己准备已久的《给家长的一封信》,家长与孩子深情拥抱,倾心祝福,场面温馨感人。

俗话说,儿行千里母担忧。三位老师的发言和讲解,不仅给家长了解学校、了解孩子提供了有力的帮助,也使家长们对上政,对国务多了一份信任,多了一份放心。新生们也表示,新的大学生活,要做一个更懂事,更明礼,更重情,知感恩的人。(秦玉琴撰稿 于庆摄影)


国际事务与公共管理学院

2017年9月14日

联系我们