English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

遇见国务,预见最好的自己——国务学院新生报到工作圆满完成

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-09-14 浏览次数:

    9月13日、14日,国际事务与公共管理学院迎来180名2017级新生。在校、院两级领导的关心和指导下,在学院团委、学生会的精心安排部署下,圆满完成了新生报到工作。学院党总支书记王守芬、院长汪伟民、副院长谈谭、副书记张丽艳在新生报到期间到场慰问迎新工作人员,了解新生情况,并与新生和家长开展亲切的交流。

    国务学院今年的迎新主题为“遇见国务,预见最好的自己”。为了更好的让新生熟悉校园、了解相关政策法规,国务学院早在8月4日就开始了通过“给国务新生的一封信”活动开始了网上迎新,“欢迎十八岁的你”系列微信公众号推送将学校景色、学院情况、规则制度、安全须知、报到流程等等提早告知新生,让新生人未到,学校情况早知道。报到当天,国务学院将大学生行为规范以及考试诚信作为报到首要须知,新生认真阅读并签名承诺。为新生准备好的《国务萌新修炼手册》,从第二课堂中的参与学术讲座、参加志愿实践、参与团队活动、提升新的技能等方面要求学生规划好自己的大一,为四年的大学生活养成良好习惯,奠定良好的基础。

    新生报到的两天里,学院还通过家长会、走访学生寝室等形式,增进多方的了解,打造学校、学生、家长三方合力育人的模式,为学生的成长、成才保驾护航。


国际事务与公共管理学院

2017年9月14日

联系我们