English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

社会管理学院召开2017级新生家长会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-09-14 浏览次数:

为了使新生家长对学校和学院情况有所了解,促进家校协同育人工程,9月14日,社会管理学院于综合研究中心107会议室召开了2017级新生家长座谈会。社会管理学院副院长张可创教授,辅导员李纬明、曹瑞、张驰、翟彩霞以及部分2017级新生家长出席了会议。会议由社会管理学院党总支副书记陈娜主持。

张可创热忱欢迎各位家长的到来,并介绍了学校和学院的基本概况、办学思路和教育新理念。他详细介绍了社会管理学院的专业设置、师资条件、学科优势、科研状况等基本情况。他还就家长应如何转变教育理念提出了中肯意见,希望家长给予学校、学院信任与支持,强调家长与学校应当共同关注学生成长,一起做孩子成长路上的领路者,做孩子心灵成长的倾听者和陪伴者,将孩子培养成身心全面健康发展的有用之才。

陈娜从学院办学特色、国际交流合作项目等方面详细介绍了相关政策和规章制度,希望家长在关心孩子学业的同时重视孩子的身心健康,关注他们的成长、人生观和价值观的形成,这样更有利于学生的综合素质发展。

随后,由新生家长代表发言,表达了对学院的感谢和期望。各班辅导员分别做自我介绍,并详细介绍了各专业基本情况,帮助家长了解各专业目前的发展情况以及未来的就业前景,对夯实大一新生的基础教育、帮助学生树立正确的学业规划起到了积极效果。

在现场交流环节,家长们就校园安全、出国留学、选修二学位等问题进行了咨询,学院相关老师就家长提出的问题做出详尽解答,会场气氛热烈。

此次新生家长座谈会采用全程直播的方式,让新生与家长对学院基本情况有了进一步了解。会场还发放了学院自制的家校联系卡,拉近了家校关系,有助于建立起家校合作的纽带与桥梁。(薛绕玉 撰稿、摄影)


                                                    社会管理学院

                                                 2017年9月14日

联系我们