English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

文学与传媒学院、上海纪录片学院顺利开展2017年特色迎新活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-09-14 浏览次数:

9月13-14日,文学与传媒学院、上海纪录片学院迎来了来自全国各地的2017级新生。在新生报到阶段,党总支书记郭斌、上海纪录片学院负责人戴元光教授、文学与传媒学院副院长张永禄来到现场进行工作指导。在大家的集体协作与紧密配合下,共迎接176名新生。

阳光志愿,温暖新生

为保障新生安全报到、迎新顺利进行,学院团学成员等近30人的迎新志愿者,迎新前认真筹划,设计并制作迎新手册、纪念纸袋、迎新工作服等;迎新过程中,为独自来校的新生购卧具、搬行李、一路指引,为他们的报到之路力添一份保障。

“微平台”温馨助力

为方便学生快速查找到所需信息,在迎新来临前的一周,学院在“飞扬文院”专属微信平台上提前发布关于新生常见问题、防骗贴士、校园地图、一周行程安排等内容,并向新生推广我院微信、微博、易班等信息化平台,温馨助力新生。

圆梦大学,不忘初心

为引领新生筑梦圆梦,在新生入学时,原创设计印有“我要当导演”、“我要当记者”、“我想参军入伍”、“我们正青春”等字样的梦想牌,从感性认知上启蒙学生,帮助学生明确学习和成才的目标任务。在迎新团队引导下,新生留下第一张拍立得笑脸照,毕业后赠送给新生感受四年改变。

“雁领”行动,党员贴心助力

为更好发挥党员的模范性、先进性,学生党员开展“雁领”行动。在学院迎新场地开设“学生党建临时办公室”,由模范党员“以老带新”,为新生提供入学指引、生活辅导答疑等服务,充分发挥了党员的榜样引领作用,让党旗飘扬在基层。

文学与传媒学院、上海纪录片学院各新生班将在近期继续组织开展感恩教育等主题班会活动。(陈知闲 撰稿、摄影)


文学与传媒学院、上海纪录片学院

2017年9月14日

联系我们