English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

文学与传媒学院、上海纪录片学院学生联合党支部开展“孝老、敬老”活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-14 浏览次数:

习近平总书记在党的十九大报告中明确提出了要“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”,为了深入贯彻落实这一精神要求,文学与传媒学院、上海纪录片学院学生联合党支部积极响应。

11月11日上午,以入党申请人为主干的学生志愿者队伍来到翠鑫苑社区看望、关怀孤寡老人。首先,他们在烘焙师的指导下,积极参与到蛋糕的烘焙过程中,随后他们将一盘盘新鲜出炉的蛋糕送到各位孤寡老人的手中。看到现场老人脸上都挂满笑容,各位同学都感到由衷的满足。

随后,同学们来到小区公共绿化区和小广告较为集中的单元楼墙体外,一把钳子一个袋子,一把铲子一个桶,很快就把绿化区的垃圾以及社区的小广告清理干净,来往的小区居民们纷纷为同学们的志愿行动微笑点赞。

此次“爱老、敬老”主题活动的开展,得到了翠鑫苑社区委员会的高度肯定与赞扬,同时也让所有的入党申请人、积极分子在为老人们送去温暖慰藉的过程中强化了自身的宗旨意识与奉献意识,践行了党的十九大报告精神,有利于他们进一步端正入党动机,不断向党组织靠拢。


文学与传媒学院、上海纪录片学院

2017年11月13日

联系我们