English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

微光漫漫,感恩前行——经济法学院赴佘山敬老院献爱心

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-18 浏览次数:

11月17日下午,经济法学院在佘山敬老院举办的“微光漫漫,感恩前行”志愿者服务活动拉开帷幕。经济法学院团委书记汪雪苑老师,副书记田舒怡、学生会主席周治宇、副主席沈扬明、郭孟娴、郭子晗以及社会实践部部长龚妍如,带领“微光”志愿团队用行动带给老人温暖与祝福。

通过工作人员了解到敬老院大多数老人的子女长期在外工作,不能经常见面与联系,虽然会和同伴下棋聊天,但仍然会有孤独感,需要被关注与陪伴。志愿者耐心地和老人一点点沟通,走进他们的内心,从现在的日常生活聊到他们的青春岁月,从他们的青春梦想谈到大家的学习与目标。

畅谈会进行的同时,其他志愿者也在为老人精心准备晚餐。活动人员有序地分成四组,与老人一起互动、包饺子。一些同学手工能力能强,动作很快,做出来的形状,大小都很适宜,得到了老人们和工作人员的赞赏;一些同学尽管在这一方面不太熟练,但是也努力尝试,期间越来越多的老人加入了包饺子的队伍,很热心地一起帮忙。

志愿活动以美味的饺子圆满结束,大家的精心准备与用心陪伴给老人带去温暖与祝福。本次活动恰逢感恩节之际,加强了同学们对敬老、爱老,感恩老一辈人的优秀品质的意识。未来,大家更会继承与弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,心存感恩,回报社会。(辛翼、陆一鸣撰稿  胡崇文摄影)

 经济法学院

2017年11月17日

联系我们