English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

文学与传媒学院、上海纪录片学院学生联合党支部开展学生党建进社区活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-29 浏览次数:

为了更好发挥学生党员在社区生活当中的榜样示范作用,密切学生党员与学生的联系,打造具备学院特色的社区学生党员 “红色驿站”。文学与传媒学院、上海纪录片学院学生联合党支部主动作为,于11月28日下午,首次在学生社区29号楼学院活动室举办了预备党员转正大会暨开展学生党建进社区活动。学院党总支副书记周欣、学生党建督导员李洋及学生联合党支部全体党员参加了会议。

大会以讨论决议盛娇佳等4名预备党员能否如期转为中共正式党员为主要内容,在严格按照转正大会程序履行完各项议程之后,支部大会全体正式党员进行了举手表决,经与会正式党员的一致表决,四名预备党员顺利通过了党组织审核,成为正式党员。

紧接着,周欣结合十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,对在座的各位学生党员提出了三点希望:一是希望在座各位学生党员能在 “学懂、弄懂、做实” 党的十九大精神上下足功夫,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高自己的党性修养。二是希望各位学生党员能牢记党员身份,坚定理想信念,强化责任意识和底线思维,不断端正入党动机。三是希望各位学生党员能牢记党员使命,在日后的学习、工作、社区生活当中争做表率,处处起到先锋模范作用。

最后,所有学生党员一起重温了入党誓词并一同参观了学生社区、感受了社区文化。此次学生党建进社区活动,是文学与传媒学院、上海纪录片学院学生党建活动的创新探索,旨在通过学生党员活动建设促进社区建设,将学生党员“亮身份、定岗位、履责任”的要求落实到实处,发挥基层党支部的感染力与战斗力,强化学生党员和广大青年的使命意识和责任意识,扎实推进“两学一做”学习教育的常态化制度化。

文学与传媒学院、上海纪录片学院

2017年11月28日

联系我们