English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

文学与传媒学院-上海纪录片学院党总支组织党员参观“从石库门到天安门”上海美术作品展

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-01-12 浏览次数:

    1月11日中午,文学与传媒学院-上海纪录片学院党总支由学院党总支书记郭斌带队,组织部分教工党员参观“从石库门到天安门”上海美术作品展。

本次参观活动是学院“不忘初心、牢记使命——贯彻落实党的十九大精神”学习实践集体活动,学院教工党员积极参加。由市委组织部、市委宣传部举办的“从石库门到天安门”上海美术作品展是一次具有史诗气质的大型红色主题展览,以96幅作品象征中国共产党走过的96年卓越历程。

    在一幅幅作品面前,学院教工党员不时驻足认真观看,普遍认为这次展览主题鲜明、内容丰富,具有重要教育意义。作品所表现的情感,既是对党的光辉历程和丰功伟绩的颂扬,也是对广大人民群众在党的领导下,牢记历史使命,实现中华民族伟大复兴中国梦的讴歌,更是对中华民族坚定文化自信走向美好未来的展望。同时,也呈现了伴随着这一伟大历史进程我国现代美术的发展演变和辉煌成果。

  

    通过参观,教工党员纷纷表示感触良多,要立足平凡追求崇高,牢记自己的初心和使命。(王婉妮撰稿 姚久扬摄影)


文学与传媒学院、上海纪录片学院

2018年1月12日

联系我们