English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

民革上政支部走进浦江中小企业开展调研活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-01-12 浏览次数:

    只有深入了解中小企业的生存状况,及时发现行业运行中出现的问题,才能充分发挥党派的特色优势,并为政府决策和行业发展建言献策。2018年1月8日,民革上政支部调研组一行,在主委王祥修教授带领下来到位于闵行区浦江镇的上海奇士科技产业发展有限公司开展调研活动。参加本次活动的除民革上政支部党员及联系人士外,还有上海交通大学先进产业技术研究院副院长粟莹、民革浦东区委副主委张佩娣。

    上海奇士科技产业发展有限公司董事长、民革市委经济中心副主任方奇钟先生致欢迎词并向大家介绍了奇士科技产业园的发展状况。伴随着中国经济的发展步伐,起步于1985年的奇士企业,从最初传统领域发展成为“创业苗圃+孵化器+加速器+产业集群”四位一体的信息服务产业生态集群,奇士的发展可谓亮眼。尤其是进入21世纪,奇士创新务实、敢于担当、大破大立、重新布局——奇士产业集群依托上海闵行区创新区位优势和国家级浦江高科技园区研发、科技、服务等资源,经过多年探索实践,形成了具有奇士特色的企业服务体系。在展示2017年骄人的成绩之后,方奇钟也表达了中小企业现有的发展困境。

    王祥修在发言中,对奇士科技的热情接待表示感谢并介绍了民革上政支部的情况及党员专业特长。

    随后,大家展开了热烈的讨论,主要围绕“中小企业发展现状”“中小企业目前亟须解决的主要问题”“民革党员的社会责任”等方面展开。有党员结合奇士产业集群的发展现状提出校企合作的思路,让大学生、研究生走进中小企业,既为企业解决棘手问题,同时加强学生的自身素养。有党员表示:“我们应当不忘组织,牢记使命,在校企对接中学习进步,以社会服务为根本,为社会服务提供平台。”(李兴臣 撰稿、摄影)

 

    党委统战部、民革上海政法学院支部

2018年1月9日

联系我们