读者服务

常见问题

1.如果遇到问题,如何咨询?
 
如果您在图书馆遇到问题,您可以随时咨询工作人员。如果您在家里或办公室使用图书馆资源时遇到问题,您可以通过电话(Tel:3922775839227757),邮件(libfaq@shupl.edu.cn)咨询或通过图书馆主页上的咨询向相关部门提问。

2. 是否必须到图书馆来才能检索电子文献资源?
本馆所购买的数字资源数据库,部分为镜像数据库,网络数据库都是通过IP控制访问。正确接入校园网、拥有合法校园网内网IP的计算机均可正常访问图书馆的各种电子文献资源。教师可利用VPN在校外访问学院图书馆的数字资源。学生只能在校内使用。因不知道自己的用户名和密码,无法在校外利用网络资源检索科研资料,请与系部教务秘书联系或与现代教育技术中心联系。也可发邮件ckzx@shupl.edu.cn给参考咨询部,请参考咨询老师帮助查找参考文献。

3. 图书馆闭馆期间如何还书?

图书馆关闭期间最外面的24小时自助还书机能继续还书。图书馆数字资源服务24小时开放,供读者网上查阅文献资源。

4. 何为索书号?

索书号是识别一种图书的唯一标识,由分类号和书次号两部分组成,中间用隔开。中文书索书号如:I267/H3152:2,西文书索书号如:TP317/X15

5. 不来图书馆如何续借图书?

正确接入校园网后,可进入图书馆主页右侧读者查询续借按钮,进行续借。