新闻

 

学校召开图书馆工作委员会(扩大)会议

 

2017年4月5日上午,上海政法学院2017年图书馆工作委员会(扩大)会议在求实楼413室召开。副校长、图工委主任关保英教授出席会议并讲话。学校各二级学院及相关职能部门负责同志参加会议。会议由图书馆馆长毕秀水教授主持。

会上,毕秀水馆长做2016年图书馆工作报告,从加强文献信息资源建设,主动服务学校提升办学层次;创新工作思路,转变服务模式,服务广大师生;积极倡导图书馆阅读文化,提高服务意识;加强特色电子文献资源建设,服务学校国际化办学四个方面对2016年图书馆工作进行了汇报,并指出了2017年图书馆工作要点。

与会人员也纷纷对图书馆工作建言献策。发规处处长石其宝提出三点建议,一是在后期博士点建设中应对至少5个以上的法律类电子资源数据库持续建设;二是在十三五规划中,在特色文献信息库、上合文献基地库健全的基础上,再补充国际关系、语言类数据库,并克服目前的存书困难等问题;第三,要为新增专业进行文献数据保障,如俄语、审计等专业。学生代表也对图书馆日常管理中存在的问题与图书馆相关负责人进行了交流。

最后,关保英副校长发表讲话。他对图书馆工作进行了充分肯定,并提出了五点要求:一是图书馆建设要超越传统的理念,在信息化、国际化的背景下,凝练新的理念服务学校科研和教学;二是图书馆要强化队伍建设,要在编制紧张、专业人才缺乏的情况下加强队伍建设;三是要提升服务意识,更加精准地服务师生;四是日常工作模式要开放,要让老师和学生都参与图书馆的建设;五是提升社会影响力,通过学术服务和学术交流进一步打造上政品牌,提升影响力。(孙佩雯撰稿 摄影)

图书馆

2017年4月5日