图书馆开展2017年“新生服务月”活动

为迎接新生到来,加强馆藏资源的宣传,拓展服务渠道,突出对话与沟通,提升图书馆的服务质量,进一步深化以读者为中心的服务理念,从而更好地为学校教学和科研服务,图书馆围绕“资源·服务·沟通”三个主题,开展2017年“新生服务月”活动。

此次活动图书馆高度重视,暑期前组织各业务部门研究工作方案、筹备各项工作,并选派经验丰富的馆员担任培训老师。本次“新生服务月”系列活动包括新生入馆教育、馆藏数字资源宣传和培训、自助借还机服务、新书采编征询荐购、书海寻宝活动、馆员体验等。同时在图书馆的每个阅览区都设有咨询台,学校师生都可以在咨询台咨询关于图书馆的服务信息。开学以来,每日前来咨询的同学络绎不绝,图书馆工作人员热情帮助他们解决遇到的各种问题,以使他们在今后的学习生活中更好地利用图书馆资源和服务。图书馆紧紧围绕学校办学理念,正通过不断改进读者服务方式、开通绿色通道、深化服务内容等方式,以更好地满足读者需求,并最终使图书馆成为“知识的沃土、创新的乐园、学习的第二课堂”。(李达撰稿)

2017年10月16日