新闻

 

图书馆举办“解密图书馆,相遇趣灵魂”活动

 

20171110日,由挑战者同盟与上海政法学院图书馆联合举办的“解密图书馆,相遇趣灵魂”活动圆满结束。活动以“团队合作,协调分工”为理念,围绕“提升广大同学综合素质,了解熟悉我校图书馆”的目的而展开。

下午一点,随着闭馆音乐《回家》的响起,社团成员开始活动前的最后一次准备,分工安排,奔走在馆内各个角落,以及在馆内工作人员的热心配合下,我们的活动于下午两点五十正式开始。

 

第一个任务就极大地调动了大家的激情,同学们热情高涨,迫不及待冲出集合地点,在馆内四处取景,有的还奔走到馆外。在二十分钟的图书馆印象视频拍摄中,同学们展示了图书馆不同角度、不同角落的美景。在第二个知识抢答环节中,同学们对图书馆相关资料进行了充分准备,积极抢答所提问题,对图书馆的人文内涵有了更深层次的了解。最后一个的密码串串活动的进行更是火热。同学们对于下发语录的记录,查询等任务完成得紧张而且有序,最后跑馆还书,完成指定动作等任务更激发大家了对于图书馆的新的热情。

活动结束,各组别也收获了相应奖品。就所获反馈来看,同学们对次活动任务的趣味性、意义性赞不绝口,纷纷表示此次活动丰富了图书馆在同学们心中的文化底蕴。本次解密图书馆之旅,让同学们意识到图书馆不仅是畅游书海、奋斗学习的圣地,也是同学们能够以书会友,跨入更广阔天地,更有一番开阔心胸的平台。(沈展红撰稿、摄影)

图书馆

20171113