新闻

 

上海政法学院第七届“红五月”书法大赛作品展落下帷幕

   

书法,作为民族传统文化的瑰宝之一,是表达心灵情感和东方审美的一种独特方式,它具有世界上任何一种艺术都无与伦比的深厚群众基础和独特的艺术特征。为了全面展示上政学子传承文化的整体面貌,促进中华民族的文化瑰宝的进一步发展与繁荣。11月14号-11月30号,由校团委、图书馆主办,翰墨香书法社承办的第七届“红五月”书法大赛作品展在图书馆展出。

本次书法展览主要展览今年“红五月”获奖书法作品和历届获奖作品,类型涵盖小篆、楷书、草书、隶书、行书。一幅幅装裱精致的书法作品陈列在上政图书馆的一楼大厅内,翰墨犹香,韵律犹存,引来了许多老师和同学的驻足观赏,展现了我校“弘扬民族文化精髓”的校园文化生活面貌,营造了浓浓的书香氛围。(王雪撰稿乔周平摄影)

上海政法学院图书馆

共青团上海政法学院委员会

翰墨香书法社

2017年11月15日