书香缠手,公益同心

2017秋季学期,为提高图书馆书籍更新和归还的效率作、努力营造更好的学习和读书氛围,上海政法学院图书馆及上海政法学院青年志愿者协会共同举办图书整理活动。
          每周二中午,图书馆总有一群充满活力的身影,他们是通过青年志愿者协会招募参与到图书整理活动的志愿者们,以及一直默默为图书馆贡献工作人员和老师。热心的志愿者们在图书馆老师的指导下进行图书的上架、排架等工作,他们穿梭在书架间,蹲下又站起,仔细地对照书脊上的编号,这些忙碌的身影在图书馆中形成了一道独特的风景线。
         本学期活动中多了不少大一新同学的面孔。他们满怀对志愿活动的热情,认真负责地完成上书任务,即使在忙碌中,同学们也发现了不一样的乐趣。有同学惊喜地发现了自己喜欢的书籍,增加了阅读的兴趣;也有同学发出感慨,觉得图书整理工作看起来简单,但是要做到快速高效地将每日同学们归还的图书进行上架确实不易,从将图书进行分类到一一归放入架,事情虽小,但要将其做到井井有条,就会发现其中包含了不少小智慧;也有志愿者心怀感恩道:“虽然经常出入图书馆,图书整理活动让我看到了不一样的图书馆,平时找书时的方便快捷是图书馆图书整理人员的辛苦付出换来的,也是他们为我们创造了良好的学习环境。我们也呼吁大家要自觉地维护图书馆的环境。”
         青年志愿者协会也将与图书馆共同努下,继续将图书整理活动稳固进行下去,发扬青年志愿的优秀品质,用公益之心,换图书馆秩序稳定、书香满溢,营造更好的读书学习氛围。乔嵘悦撰稿

青年志愿者协会

2017年11月16日