新闻

 

图书馆开展“书海寻宝”活动

2017年11月17日,由上海政法学院图书馆举办的“书海寻宝”活动在图书馆内开展。“书海寻宝”以连环索书号为线索,要求参赛者对图书馆各区域图书有全面深入的了解,通过获得的索书号找到下一本图书线索,最终在最短时间内找到目标图书者获胜。

 

下午3点,30位参赛同学在图书馆一楼门口严阵以待。一声令下,大家纷纷冲向第一个线索所在区域,开始紧张地搜寻。D区、I区、G区……图书馆的各个角落都留下了同学们忙碌的身影。

最后,吴忠奕同学率先奔向终点,夺得桂冠。李锦鑫、王莉同学紧随其后斩获二等奖,王瑞霞、薛雨和吴青霞同学取得三等奖的好成绩。

赛后有同学为获奖同学的惊人速度感叹,也有同学表示通过这次活动对图书馆布局有了更深的认识,期待下一年自己更好的表现。本次活动为大家提供了一个畅游书海的平台,激发了大家对图书馆高昂的热情,使同学们在书海中获得了友谊、寻得了知识。(夏钰涵撰稿、摄影)

图书馆

2017年11月17日