10个小方法让女生提高自信

 

有人曾经说过,人的第一桶金就是自信,因为自信是得到任何事物的首要条件,一个相信自己的人才能相信别人,才能相信自己的未来会很美好。

  1.多照镜子

  别总因为自己的面容不够姣好,就不敢直面自己的容貌,爱照镜子,爱在镜子前摆弄自己心爱的衣服的人往往更自信,因为镜子能够反馈给我们美与丑的自我姿态,这样在别人面前就能表现出最美的一面了~

  2.穿着漂亮得体的衣服

  服饰是女人的一把利器,它能瞬间让人看起来高大上。出席重要场合、重要会议和心情不好的时候都应该把自己打扮得漂漂亮亮。

  3.主动与他人打招呼

  无论你的笑容够不够甜美,笑容总能让人神清气爽。无论是在校园中还是办公楼中,主动与他人微笑、打招呼,甚至是不熟悉的同学同事,你的亲和力会让自己容光焕发。

  4.试着果敢做决定

  无论是工作、学习还是和男朋友约会,都主动的做那个拿主意的人,比如工作怎么做才能又快又好,今天去看那部电影,不要总是说“随便”、“都行”。

  5.多与他人眼神交流

  平时说话不要总低着头,不仅给对方你不自信的感觉,连自己都觉得自己弱爆了。勇敢的看着对方的眼睛,是尊重更是锻炼自信。

  6.勇敢的摆一些自己的观点

  讨论会、社团活动这些集体参与的活动中,你是不是应该表现一下自己呢?永远“随大溜”的人怎么会自信起来呢?别担心自己会说错话,年轻就是资本,因为你年轻领导会理解、会引导,领导看到你的进步只会有惊喜。

  7.永远做好充足准备

  台上的自信和从容源自台下一遍又一遍的苦练,每当重要面试、表演或者当众发言,一定要事先做好准备,在家人、朋友面前练习好如何说话。

  8.做一件个性之外的事

  换一套颜色鲜亮的衣服,去登山骑行,尝试潜水,所有那些在你看来有些冒险的行为,都值得一做,无论结果如何,你至少可以为自己的勇敢而喝彩。

  9.学会独处

  独处是一门课,习惯了男朋友陪伴、好朋友一起玩闹的日子,你会不习惯一个人的时候,有他们在你会很自信,这是原于他们帮你解决了很多问题。实际上你个人并没有成长,什么时候自己拿主意就真的长大了!

  10.勇敢说不

  对不喜欢做的事情说“不”,对没好心的同事说“不”,,拒绝他人往往需要更大的勇气,勇敢的告诉他自己说“不”的原因,让他知道你真的不是那个什么都忍气吞声的老好人。