上海学生心理健康教育“大家讲坛”通知

 

为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)文件精神,进一步提升上海学生心理健康教育工作水平和质量,上海学生心理健康教育发展中心、上海高校心理咨询协会将在2015年特邀国内外心理领域知名专家,举行上海学生心理健康教育“大家讲坛”系列讲座。

 

现将4月专题讲座的安排通知如下:

主  题:心理压力与心理健康

    主讲人:张海音  主任医师

张海音,主任医师、医学博士、硕士研究生导师,现任上海交通大学医学院附属精神卫生中心临床心理科主任,精神卫生学系医学心理学教研室主任。为中国心理学会首批注册心理治疗督导师,兼任中国心理卫生协会心理治疗和咨询专业委员会副主任、中国心理卫生协会精神分析专业委员会副主委、中华医学会行为医学分会及心身医学分会委员、卫生部心理治疗师资格考试专家委员会委员等。

内容简介:

1.科学理解心理健康的概念,理解和接纳负面情绪是正常的生存体验;

2.了解心理压力的身体信号、学习识别压力的心理信号;

3.通过增进自我理解,促进自我接纳和对他人的理解,改善人机互动;

4.增加生活感悟。学习心理压力的调适,及时疏泄不良情绪,养成适合自己的心理放松习惯。

时间:2015年4月29日(周三)14:00~15:30

地点:上海交通大学医学院(重庆南路校区-东院)懿德楼2楼(学校地址:黄浦区重庆南路227号)

交通提示:轨道交通9号线打浦桥站/马当路站;轨道交通10号线新天地站;17路、24路、36路、730路、786路、869路、933路、974路、986路、隧道八线等

 

 

 

本市各级各类学校从事学生心理健康教育、思想政治教育的工作者以及感兴趣者皆可参加,将依据报名先后、前200人参加。报名截止日期4月20 日。

 

 

上海学生心理健康教育发展中心

             上海高校心理咨询协会

2015年4月2日

 

 

请参加本次活动的老师于2015年4月20日前将回执发送邮件至:xinli@shsmu.edu.cn。活动联系人:缪青(上海交通大学医学院心理咨询中心),电话63846590×776397。