2015年上海高校辅导员心理健康专题培训通知(“完型空椅技术在高校心理咨询中的运用”)

   

各有关高校学(研)工部:

根据中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会关于开展2015年上海高校辅导员专题培训工作的通知》的精神,“完型空椅技术在高校心理咨询中的运用”培训,由上海市高校学生心理健康教育与咨询示范中心(同济大学)承办,现将培训有关事宜通知如下:

一、培训时间: 2015年4月19-23日

二、培训主题:完型空椅技术在高校心理咨询中的运用

    三、培训地点:同济大学心理健康教育与咨询中心(同济大学四平路校区,四平路1239号大学生活动中心四楼400团体训练室)。

四、培训对象:各高校学(研)工部、各相关科研院所学(研)工部推荐心理健康教育专职老师或学生辅导员1-2人参加。

五、培训费用:培训费用采取“示范中心”补贴与适当收费相结合的方法。参加培训学员每人缴纳200元(含培训教材、资料、餐饮等费用),学员报到时以校为单位统一缴纳,由“示范中心”出具报销发票;其他费用由“示范中心”补贴。

六、食宿安排:不提供住宿,餐饮服务由“示范中心”统一提供。

七、报到安排: 4月19日8:30-9:00,到同济大学心理健康教育与咨询中心报到(四平路1239号,同济大学四平路校区,大学生活动中心400)。

八、注意事项:

(一)本次培训限报60人,我们将根据报名的时间顺序进行录取,请注意我们的反馈通知。没有接到录取通知的人不能参加本次培训。

(二)参加本次培训必须确保全勤出席,不能缺席和迟到。因为是体验式培训,

请安排好工作,不能在课堂中接电话与处理工作。      

(三)请各单位按通知要求,将参加专题培训的辅导员名单于2015年4月10日前,反馈至同济大学大学心理健康教育与咨询中心(见附件:《上海高校心理健康教育与咨询区域示范中心(同济大学)辅导员专题培训报名表》)。

 

联 系 人:王老师

联系电话:65988530   65983723

  电子邮箱:xinlizx@tongji.edu.cn

特此通知。

 

   上海市教育委员会德育处

上海学生心理健康教育发展中心

 上海市高校学生心理健康教育示范中心(同济大学)(代章)

                    2015年2月28日        

 

 

附件:

上海高校心理健康教育与咨询区域示范中心(同济大学)

专题培训报名表

单位:

姓名

性别

专职咨询师

学生辅导员

手机号码

E-mail

 

主讲专家简介:

 

琪嘉

医学博士

中国心理学会临床与咨询心理学专业机构和专业人员注册系统注册工作委员会委员、首批注册心理督导师(D-06-066)。华中科技大学附属同济医学院武汉市心理医院常务副院长、主任医师教授,武汉市心理卫生研究所所长,湖北省心理卫生协会理事长,中国心理卫生协会心理咨询与心理治疗专业委员会副主任委员;德中心理治疗研究院(GCPA)主席;曾获得德国对外学术交流基金(DAAD)留学德国法兰克福大学及获得国家教委对外学术交流基金留学奥地利茵斯布鲁克(INNSBRUCK)大学。

主要研究方向:进食障碍,心理创伤(PTSD),神经心理(神经语言学)精神分析与梦的机制,重症人格障碍、心身疾病的心理治疗及其心理治疗的住院模式,著有《创伤心理学》、《心理治疗理论与实践》、《有一种感觉》等 

孟 馥

临床心理学硕士

中国心理学会临床与咨询心理学专业机构和专业人员注册系统注册工作委员会委员、首批注册心理督导师。中国心理卫生学会临床心理咨询与治疗专委会委员、家庭治疗学组副主任委员,上海市心理学会心理咨询与心理治疗专业委员会副主任委员,香港大学高级访问学者,德中心理治疗研究院(GCPA)常务理事,同济大学心理健康教育与咨询中心顾问、临床督导;同济大学附属东方医院临床心理科主任医师、教授。

主要工作领域:儿童青少年心理、婚姻家庭治疗、心理治疗训练与督导。