上海学生心理健康教育“大家讲坛”通知(5月22日)

 

为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)文件精神,进一步提升上海学生心理健康教育工作水平和质量,上海学生心理健康教育发展中心、上海高校心理咨询协会2015年继续邀请国内外心理领域知名专家,举行上海学生心理健康教育“大家讲坛”系列讲座。

现将5月专题讲座的安排通知如下:

 

讲座主题:冥想的身心效应:理论前沿、实证成果以及现场体验

主讲人:佐罗(Maurizio Zollo)教授

毕业于宾州大学沃顿商学院,管理学博士,前任欧洲管理科学研究院院长、现任博科尼大学企业战略研究院院长、麻省理工斯隆商学院客座教授、维也纳经贸大学客座教授、全球可持续发展组织学术主席。佐罗教授20多年来在冥想实修、科研探索以及在知名企业高端管理人员培训等领域积累了丰富的专业经验,创建CEL(进化学习中心)和NOPROS(欧委会终身学习项目),创造性地将冥想融入压力管理、领导力、可持续发展等课程开展实训,广受各大企业、政府机关、社会组织好评。201411月佐罗教授曾应复旦大学邀请举办冥想工作坊,受到学员欢迎。

时间:522日(周五)下午200—430

地点:复旦大学邯郸校区国权路680号谢希德厅。

提示:校园车辆限行,烦请公共交通前往。

地铁:乘坐地铁10号线(新江湾城方向), 在 五角场站下车,沿邯郸路直走至国权路。

公交:复旦大学-逸夫科技楼附近有这些公交站:复旦大学、政民路国定路、武东路武川路、武川路武东路、国定新村、运光新村、纪念路吉浦路、国权路邯郸路、邯郸路运光路、国定路政立路、邯郸路国定路、武东路吉浦路、邯郸路淞花江路;
路过的公交线路有:405路、168路、812路、942路、854路、966路、59路、133路、118路、960路、139路、991路区间、850路、819路、99路、559路、749路、100路、959路、713路、746路、机场四线、406路、758路等。

 

欢迎有意向的学生心理健康工作者参加,由于会场座位数受限和保证讲座效果的需要,讲座将依据报名次序安排前150人参加,请尽快将回执发送至指定邮箱。

 

上海学生心理健康教育发展中心

上海高校心理咨询协会

复旦大学心理健康教育中心

2015 424

 

 

 

附件一:回执

 

姓名

性别

职称/职务

联系电话

    

所在单位

 

电子邮箱

 

请参加本次活动的老师尽快将回执发送邮件至:xinlizx@fudan.edu.cn

联系人:朱臻雯  电话:65643339