国际法学院心理健康站开展“心满阳光,健康生活”团体活动

     2015年5月26日13点,国际法学院心理健康站在学校心理咨询中心开展了“心满阳光,健康生活”团体活动。国际法学院党总支副书记张顺芳、学校心理咨询中心王晓峰老师、国际法学院心理健康站指导老师黄丹丹与同学们一起参加活动。本次活动由心理健康站站长朱*同学主持,14级20名同学参加。

    王晓峰老师从专业的角度对什么是“心理咨询”进行了解读,对心理咨询的理论体系和操作规程进行了简要的介绍,消除了同学们对心理咨询的排斥和误解。随后,王老师带领同学们参观了音乐放松室、心理宣泄室、沙盘游戏室和咨询室,介绍了各种设施的功能,让同学们明白了心理咨询中心是同学们心灵的港湾,可以“助人自助”,帮助同学们解决各种心理困扰,探索解决问题的方法,促进个性发展和自我成长。团体活动环节,设计了三个游戏:“松鼠搬家”告诉同学们如何在客观环境发生意外改变时快速、准确、充满自信地找准自己的定位;“信任之旅”让同学们懂得了在无助的状态下不能沉沦,要积极寻求“他助”,在有能力帮助他人之时也要及时伸出援手;“信任座”让同学们深刻体会到了团队的力量,明白了在面对困境和挫折时互帮互助、坚持不懈才能取得最后的胜利。

    最后,张顺芳老师对同学们在活动中表现出的团结、协作、自信、乐观进行了充分肯定,鼓励同学们在今后的学习和生活中不断认识自我、接纳自我,尊重、信任、友善地与他人相处,心满阳光、健康生活。(张悦/撰稿、摄影)                                    

 

                                                       

                                                        国际法学院

                                                  2015年5月26日