校心理中心与松江精卫中心签订合作协议开辟绿色通道

629下午,校心理咨询中心与松江区精神卫生中心医校合作协议签约仪式在我校举行。松江区精神卫生中心院长袁大伟、院长助理李岗、科教科科长李谨和我校社会管理学院党总支书记连淑芳教授、心理咨询中心主任段晓英副教授、教务处处长助理陈风光出席。仪式由社会管理学院应用心理学教研室主任周志宏老师主持。

此次医校结合工作协议的签订,旨在盘活教育服务资源,加强区校合作,共同推进社区的心理卫生、学校心理健康服务以及学生心理健康发展建设,是我校落实《上海市教育综合改革方案》的有力举措,是进一步推进医校结合工作体系的有益探索与实践。

合作内容包含更好地为大学生提供优质的心理健康教育与医疗服务,为学校的心理健康教育与咨询队伍提供专业支持;为上海政法学院学生就诊开辟绿色通道,必要时提供预约门诊疗服务;为学生的精神问题做出诊断并给出治疗建议;协助上海政法学院对申请复学的心理问题学生进行病情是否稳定的判断和专业建议;根据需求适时为心理健康教育工作团队或学生个体或团体提供相关心理健康知识培训、心理辅导或专业指导;开展面向社区重点人群的多形式大众心理健康专题宣传教育;加强工作专项研究等。

合作签订仪式结束后,袁大伟院长一行参观我校心理咨询中心,并对心理咨询相关工作做出指导。(王晓峰撰稿/摄影)

心理咨询中心

2015-6-30