English   
科研项目 首页 > 学术科研 > 科研项目

上海市哲社规划办一般项目 《太空安全问题与中国对策研究》成果简介

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-01-23 浏览次数:

国际事务与公共管理系何奇松教授主持的上海市哲社规划办一般项目 《太空安全问题与中国对策研究》(项目编号:2009BGJ003),于2011年10月顺利通过结项验收,鉴定等级为良好

    《太空安全问题与中国对策研究》认为,太空碎片日益严重,影响着在轨航天器的安全与人类自由进入太空。现有国际太空法律机制、国际军控机制对太空碎片恶化和太空武器化等存在盲点。各国之间应公平分配太空资源,并根据联合国外空委的《太空碎片减缓指南》,认真履行各自职责,以国际法的形式约束太空碎片的产生。公平分配卫星频轨资源,切实进行太空碎片减缓,尽可能最大限度防止太空武器化,是中国应在太空安全问题上持有的立场。


联系我们