English   
教学视线 首页 > 媒体聚焦 > 教学视线

关于组织开展2018年上海高校本科重点教学改革项目申报工作的通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-24 浏览次数:

各二级学院、部、处、办:

为深化教育教学改革,培育优秀教学成果,根据上海市教委要求,我校将于近期组织开展2018年上海高校本科重点教学改革项目(以下简称“教改项目”)申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.教改项目倡导立项项目与培育教学成果相结合、立项研究与改革实践相结合,以科学研究指导改革实践,争取产生具有创新性和示范性的教育教学成果和经验。

2.项目内容围绕转变教育思想观念、改革人才培养机制、创新人才培养模式、加强教学质量保障、推进优质教育资源共享、推动教学管理机制改革、优化学科专业结构、改进教学内容方法、强化实践育人环节、深入推进创新创业教育改革等方面申报立项。

3.申报项目应突出教育教学改革的创新性和实践性,并且已具备一定的教育教学改革和实践成果,具备申报市级和国家级教学成果奖的基础,能在高校教学改革中起示范和指导作用。

4.鼓励跨学科、多层次合作开展教育教学的综合研究和改革,鼓励高校之间或高校与行业学会等机构联合申报教改项目。

二、项目额度

我校本次申报项目为3项。

三、评选办法

教务处将认真组织教改项目立项工作,聘请校内外专家对申报项目科学性、可行性等进行研究论证,择优推荐。

四、材料递交

各学院(部、处)于6月11日(周二)下班前将项目申报书(附件1,一式4份)、汇总表(附件2,1份)纸质版交主教411A,电子版发至sxwu@ecust.edu.cn.

联系人:吴老师 联系电话:39225058


教务处

2017年5月24日


联系我们