English   
媒体聚焦 首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

王祥修教授接受中央人民广播电台采访

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-01-05 浏览次数:

    近日,中央人民广播电台中国交通广播记者采访了我校国际法学院副院长王祥修教授,并在《我在第一线》栏目中播出,以下是报道文字稿摘要:


    智慧在民间——看各职能部门如何吸取群众意见,解决群众困难

    (我在第一线之深入基层了解上海信访改革工作——下集)

 

    昨天,中央人民广播电台中国交通广播记者宗锐带着大家深入基层,了解到上海青浦区信访工作创新的部分内容,信访工作前置,深入群众基层,给老百姓带来了许多方便。今天,《我在第一线》继续带领大家了解上海青浦信访部门还有哪些创新举措?

    “群众智慧”同样可以推动城市发展、改善民生和社会治理,为了更好地接受百姓们的建议,上海青浦区开展了周四领导接访活动,上海市青浦区赵巷镇党委副书记吴建英表示:“周四领导接访的开展,不仅拉近了领导与百姓们的距离,而且还能够第一时间为群众们解决问题,全面的服务在群众中获得了极高的口碑。”

    信访部门作为百姓与政府沟通的桥梁,承担的责任也是巨大的。上海政法学院国际法学院副院长王祥修教授撰写的有关基层社会治理的建议被上海市政府积极采纳,对于如何更好地推动政府信访工作,王教授表示:“现如在提建议的百姓们是越来越多,质量也是越来越高,这也折射出市民的主人翁意识不断增强。城市是大家的,政府群众共同合作,相信以后咱们的城市将变得更加美好!”(中国交通广播记者 宗锐 实习记者 王誉璇)


国际法学院、党委宣传部

2018年1月5日

联系我们