English   
上政公告 首页 > 媒体聚焦 > 上政公告

关于开展教育部“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材推荐工作的通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-03-25 浏览次数:

各二级学院:

根据《教育部办公厅关于开展“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作的通知(教高厅函[2014]9号)》(以下简称“通知”)的文件要求,我校将组织开展推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

本次教材推荐范围为2010年1月至2012年12月期间正式出版(以版权页的出版日期为准)的供全日制普通高等学校本科教学使用教材。鉴于全册/成套教材一般出版周期较长,故此次按全册/成套整体推荐的教材,允许其中部分教材出版时间范围扩大至2006年1月。“马克思主义理论研究和建设工程”哲学社会科学重点教材及涉及课程的教材,不在此次推荐范围内。

二、推荐额度

按《通知》的相关规定,我校本次推荐教材额度为3本(册/套)。

三、推荐原则(详见附件1)

四、推荐办法

(一)推荐途径

各二级学院根据文件要求向教务处直接推荐。教材应从本校教师为第一主编、目前用于本科教学且使用效果良好的教材中择优推荐。

(二)推荐类型

本次推荐采用单本、全册、成套三种推荐类型,取消系列教材推荐类型。全册教材(上、中、下册等)、成套教材(理论教材与实验教材等配套出版,教师用书与学生用书配套出版等)可按全册或成套整体推荐,也可按单本推荐。全册或成套教材须所有单册全部出齐,且全部推荐,方可按全册或成套整体推荐,占一个推荐名额。按全册或成套整体推荐的教材,遴选时所包含的所有教材均须达到规划教材标准方可入选。

(三)推荐方式及材料提交

请各二级学院认真做好教材推荐工作,于201444日(周五)前,将《“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次遴选推荐汇总表》(附件2)和《“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次遴选推荐申报表》(附件3)纸质版以及佐证材料、推荐教材样书(均一式四份)送交至教务处研评科主教409A,电子版发送至yanping@shupl.edu.cn。

(四)遴选、公示及上报

学校将对各二级学院推荐的教材进行资格审查,并邀请专家就教材的内容质量、出版质量以及使用效果进行综合评价和遴选,遴选结果将于校园网公示后上报至市教委。

(五)联系方式

    电话:39225601       联系人:许冬梅      地点:主教409A

2014324




联系我们