English   
上政公告 首页 > 媒体聚焦 > 上政公告

关于开展上海市第十一届教育科学研究成果奖评选活动的通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-04-14 浏览次数:

各二级学院(部、处、中心):

为了贯彻落实国家及上海市中长期教育改革和发展规划纲要,探索研究教育改革和发展中的重大理论问题和实际问题,为本市的教育改革与发展提供理论支持、科学依据、政策建议和实践经验;同时,为了充分发挥本市各级各类教育中广大教师和教育科学研究工作者从事教育科学研究的积极性和创造性,促进学科建设和人才培养,全面推进素质教育和教育现代化,市教委决定开展上海市第十一届教育科学研究优秀成果奖评选活动。现将有关事项和要求通知如下:

一、为了保证评奖工作有序规范地进行,请各位老师认真阅读《上海市教育科学研究优秀成果奖评选办法》,做好优秀成果的申报和推荐工作。

二、奖项设置

本次评选共设一等奖40项;二等奖80项;三等奖40项,着重评选对教育决策有重大影响的政策性成果,对教育教学有积极作用的实践成果和理论与实践结合效果卓著的研究成果。

三、申报方式与资格

教育科学研究优秀成果奖的评选采用自由申报、两级评审、限额推荐的办法,最后由市教委核准、公示、发布。

1.申报人必须是成果作者,集体成果必须由第一主编、第一作者提出申报。申报时须由区县、院校、科研院所或行业归口单位为申报单位,根据限额加以遴选,择优推荐,集中申报,评奖工作办公室不受理个人申报材料。

2.参评成果资格

2010年10月1日起至 2013年12月30日止完成或公开发表的中文研究成果均可参评,具体形式是:通过结题验收的上海市教育科学研究项目(未公开发表的各类成果以结题时间为准);公开发表的专著、论文(公开发表和出版的成果以出版和发表时间为准);被上海市或市级以上政府部门采纳的研究、咨询报告;在近三年区县教育科研成果评奖中获一等奖的成果。

已获得相同级别及以上成果奖的研究成果不再申报。

四、报送材料

1.《申报评审书》一式7份(至少1份原件),统一用A4纸双面打印。

2.成果主件7份。须在成果封面上加贴标签,标明申报人及所在单位。

3.成果摘要(5000字以内)11份。

4.除公开发表和出版的成果外,决策咨询报告要提供咨询报告并附有市级及以上政府部门接受咨询的意见与评价,成果主件为研究报告的上海市教育科学研究项目须提供结题证书。获区县教育科研成果一等奖的成果须提供相关获奖证书。

评奖结束后,无论申报人是否获奖,所有申报材料不再退还。

五、受理时间、地点

请将以上报送材料于2014年6月13日(周五)1500之前送至科研处205室,逾期不予受理。

联系人:宋益萍  联系电话:39225172

六、市教委通知及《上海市教育科学研究优秀成果奖评选办法》(修订版)、《上海市教育科学研究优秀成果奖申报评审书》、《上海市教育科学研究优秀成果奖申报一览表》可在“上海教育”网站(http://www.shmec.gov.cn)信息公开/教育业务/学校科研中查找和下载。同时也可以在上海市教育科学研究院网站(http://www.cnsaes.org)查找和下载。

 

科研处

二○一四年四月十一日

 


联系我们