English   
上政公告 首页 > 媒体聚焦 > 上政公告

关于开展2014年度上海市科学技术奖推荐工作的通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-04-14 浏览次数:

各二级学院(部、处、中心):

为做好2014年度上海市科学技术奖励工作,根据《上海市科学技术奖励规定》(市政府令第95号)、《上海市科学技术奖励规定实施细则》(沪科〔2013〕9号)和《上海市教育委员会关于做好市教委系统2014年度上海市科学技术奖推荐工作的通知》(沪教委科〔2014〕19号)的规定和要求,现将2014年度推荐上海市科学技术奖的有关事项通知如下:

一、推荐要求

1.奖励类别。今年本市科学技术奖推荐的奖励类别包括:青年科技杰出贡献奖、自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、国际科技合作奖。

2.评审分组、范围与条件。不同奖励类别的评审分组、范围与条件详见《上海市科学技术奖励规定实施细则》和《2014年度上海市科学技术奖励推荐工作手册》(在奖励办网站www.shjlb.org.cn下载)。

3.推荐青年科技杰出贡献奖,要求候选人在自然科学基础研究、技术开发与产业化、企业创新创业中做出突出贡献,并且未满四十五周岁(限1969年1月1日及以后出生),同一法人单位只能推荐1名候选人。

4.凡推荐申报技术发明奖、科技进步奖的项目(科普项目除外),必须已办理相关科技成果登记手续。

5.凡推荐自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖的项目,必须于申报前在第一完成单位进行公示。

6.连续两年推荐而未授奖的项目,必须隔1年后才可再次推荐。上年度初评通过自行要求撤回的项目(候选人),必须隔2年后才可再次推荐。凡通过评审后自行要求撤回的项目,必须由学校提出书面申请并加盖公章报送市教委。

二、推荐程序

2014年度上海市科学技术奖采用网上申报,各位申请人请登录上海市科学技术奖励管理业务平台<http://www.jlb.sh.cn/xmsb>,下载申报客户端,安装后使用推荐号和校验码登录推荐系统。

三、报送方式

1.请申请人于4月22日(周二)16:00前,将申报项目上报科研处。学校汇总申报项目后,向上海市教委申请推荐号和校验码,告知申报人。

2.请申请人于2014年4月25日(周五)15:00前完成网上提交工作。

3.报送书面材料:书面推荐材料3套(推荐书和附件材料的合订本1套,应为原件;不含附件材料的推荐书2套);推荐书主件及附件电子文档通过网上提交。科普作品必须提供出版的最新版本科普图书、影视作品光盘、音像制品4套。

4.报送时间、地址、联系人

请申请人根据报奖要求准备书面推荐材料,于2014年4月25日(周五)15:00点前送至科研处205室,逾期不再受理。推荐自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖的项目,将予以公示,公示内容包括:项目名称、主要完成人等。   

联系人:宋益萍       联系电话:39225172

科研处

二○一四年四月十四日

 

 


联系我们