English   
校园快讯 首页 > 媒体聚焦 > 校园快讯

学工办社区举办“我与宿管员的故事”演讲比赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-03-27 浏览次数:

3月25下午,由学工办社区举办的“我与宿管员的故事”演讲比赛在庸夫楼101举行。社区管委会杨宝珍老师,上房物业公司经理倪利群、丁玉海,全体管理员老师以及200余名学生代表参加了此次活动。

“我与宿管员的故事”演讲比赛是以演讲形式向广大师生展现学生与宿管员之间美好情谊的活动,通过学生叙述自己与宿管员之间的故事来表达他们对宿管员的感恩、 感激之情。进入比赛的10名选手都是经过审稿、演讲初试等环节层层选拔,最终脱颖而出的。同学们在演讲过程中,还配有制作精美的视频和音乐,真情实感的故事拉近了同学们与宿管员之间的距离。

选手们满含情感的演讲,体现出宿管员是一个看似平凡,却对于广大学生们来说不可或缺的岗位。监狱学专业1322班同学在演讲中这样深情表达:“宿管大叔在我三年宿舍生活中就像我父亲一样点点滴滴关心、照顾、呵护着我,其实在我心里早就把他当着我的父亲了”。正是一个个宿管员用他们真诚的付出改变了宿管员单纯的管理者角色,与广大学生建立了良好的人际关系,有效推动了社区工作的顺利开展。

在经过激烈比赛,计分、评分之后,社区杨宝珍老师宣布了获奖名单。来自1号楼的利德群同学获得了演讲的一等奖,22号楼石冬艳同学获得二等奖,4号楼东王乐榕同学获得三等奖,其他参赛者分别获得鼓励奖。

社区杨宝珍老师充分肯定了每位选手的演讲表现,她说,对于宿管员们来说,“金杯银杯不如学生口碑”,同学们的充分认可,是对全体宿管工作的最好肯定和 赞扬,也是全体宿管员们做好工作的动力。最后,比赛在温馨和谐的氛围中落下了帷幕。(邹亦舒撰稿)

学生工作办公室

2014年3月26日


联系我们