English   
校园快讯 首页 > 媒体聚焦 > 校园快讯

校团委、校学生会举办首场“与职能部门面对面”校情报告会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-11-16 浏览次数:

11月13日,校团委、校学生会于大学生活动中心举办首场“与职能部门面对面”校情报告会活动。学校基建办、校团委相关教师及学生代表参加了此次活动。

“与职能部门面对面”校情报告会是校团委指导校学生会开展的以让我校青年学子了解校情并同时反映青年学子正当合理诉求为目的的权益维护活动,也是我校学生参与校园民主建设的载体。在建校30周年来临之际,校团委、校学生会更希望通过开展类似的活动让青年学子增加更多“知校、爱校、荣校”之情。此次邀请基建办来进行首场活动是经过前期调研评估,针对我校青年学子普遍关心的老校区规划调整及学生礼堂、体育馆开放使用等问题而给出的及时回应。

会上参加活动基建办黄思源老师向与会人员首先介绍了学校基建办的基本情况:学校基建办的主要职能是贯彻执行国家有关基本建设的法律、法规和方针政策,严格按照基本建设的程序和规范,在校党政班子的领导下开展工作。随后他介绍了学校的总体规划,并解答了学生代表关心的关于校园建设和规划的有关问题,黄老师说到:学校整个校园由老校区及新校区两部分组成.新校区在老校区的基础上,经过四期的扩建工程逐步形成,从自然的水与岛之间,通过良性的引导,不断如细胞般衍生出新的校园空间。

对于学生代表特别关心的老校区规划调整问题,黄老师解释道:由于教委对行业性高校的规划的最新规定以及配合学校周边千新公路动迁,老校区的部分用地将用作市政用地以及司法局用地,原有教学楼、学生餐厅、学生浴室、原总务楼将拆除。对于学生最感兴趣的体育馆和学生礼堂,黄老师自豪地说到:得益于设计时的超前思维与集思广益,学校新建的学生礼堂将成为上海高校中设备最先进的同类场地,并表示不久的将来,体育馆和训练馆也将向同学们开放。

参会的同学纷纷表示通过“职能部门面对面”让自己体会到了校领导对校园建设的重视与用心,也让自己增加了对学校未来建设的信心与期待,大家一致认为开展这样的见面会有助于学生了解校园动态,加强了学校与学生之间的联系,希望以后多多开展这样的活动,让同学们更多的了解到学校的工作。

在开展线下活动的同时,校团委、校学生会也通过微信平台等网络媒介将本次活动的内容第一时间向全校同学做了反馈并取得了很好的反响,相关微信帖获得了11215次的阅读量。校团委、校学生会也将携手学校更多的职能部门,通过类似的活动,营造一个校与生紧密联系、共同进步的校园环境。(撰稿、摄影:齐琪)

 

                                         共青团上海政法学院委员会

                                            上海政法学院学生会

                                              2014年11月16日


联系我们