English   
校园快讯(旧) 首页 > 校园文化 > 校园快讯(旧)

市委党史研究室副主任徐建刚来校作“群众路线是我们党的生命线”主题报告

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-01-23 浏览次数:

924日下午,刑事司法学院“百家讲坛”系列讲座第一讲暨群众路线教育实践活动专题讲座在天马讲坛举行。本次活动邀请了上海市委党史研究室副主任徐建刚同志来校作报告,讲座主题为《群众路线是我们党的生命线》,刑事司法学院院长姚建龙教授、党总支书记贾洛川教授、国际法学院党总支书记朱和平、党总支副书记张顺芳等领导参加活动,来自刑事司法学院、国际法学院和研究生部的全体党员师生、各级学生代表到场聆听讲座。本场讲座由刑事司法学院党总支书记贾洛川教授主持。

讲座中,徐建刚副主任阐述了中国共产党的成长发展和党的群众路线的历史演变,在深刻理解解读党的十八大报告的基础上,精炼概括地向听众们解释什么是群众路线。随后通过开展群众路线教育实践活动的实际案例的介绍与解读,就“开展群众路线的教育实践活动是党的重要部署”这一课题展开论述,重点阐述群众路线的来历、司法实践以及群众路线的历史意义。

讲座最后,贾洛川教授作总结讲话,对徐建刚在全体党员学习开展“群众路线实践教育”活动之际,来校作专题讲座表示热烈欢迎并致上了诚挚的感谢。

通过此次讲座,师生们更加全面地理解了群众路线的历史意义以及“开展群众路线的教育实践活动是党的重要部署”的真正含义。(汤思雅撰稿

 

刑事司法学院

2013925

 

联系我们