English   
校园快讯(旧) 首页 > 校园文化 > 校园快讯(旧)

2013年我院学生赴德学习交流项目顺利完成

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-01-23 浏览次数:


日前,我校学生赴德学习交流项目顺利完成按照德方的安排,我校同学在德进行了为期六周的夏季短学期的海外学习。本次夏季学期海外学习交流项目主题为“当法学遇到心理学”,同学们在德参与了6门课程的学习并在德方安排下进行了相关的学术考察。

7月22日,初到德国的上政学子在德方的带领下参观了美因茨大学及周边地区,熟悉了当地的学习与生活环境。正式课程开始后,同学们在启发式教学模式下,通过听课、计算机实验、现场教学以及各类讨论等环节,学习了《社会问题的心理学分析路径》、《心理学在法学中的应用》、《刑事司法心理学》、《德国法律通讲》等课程,了解了心理学的基本原理及其在司法系统中的实际应用,并对德国的法律体系进行了学习。同学们还在德方安排下参观了所在州司法部、监狱及法院的相关司法机构,全面体验并感受了德国的司法体系给同学们留下了深刻的印象。上政学子们还为德方教授与学生精心准备了一场题为“儒家文化中的心理学智慧”讲座,赢得了德方师生的一致好评。

8月31日下午,赴德国美因茨大学学习交流项目一行27人安全抵达上海在为期六周的交流学习结束后,同学们纷纷表示,在此次夏季学期学习项目不仅学习了心理学与法学知识,更给予了大家一个认识世界、了解世界的视角,从而使同学们能以更成熟、更全面更深刻的态度面对今后的学习与生活。

据悉,学校自2011年以来,大力推进学生海外学习实习交流的相关工作,目前有此类项目约20个,全面面向广大在校本科生招募选拔,本学年还将于秋季、春季学期伊始各进行一次选拔,并于学期末进行派遣。(郑经苑撰稿)


国际交流处

 二〇一三年九月四日

联系我们