English   
校园快讯(旧) 首页 > 校园文化 > 校园快讯(旧)

保卫处采取有效措施做好迎新交通管理工作

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-01-23 浏览次数:

2013年8月31日、9月1日,学校迎来2013级2900多名新生报到。两天来,共有2500余辆汽车进出学校。为确保校内车辆行进畅通,交通安全,保卫处采取得力措施对车辆进行规范、有序的管理,取得了良好效果。

为了有效管好校内交通,保卫处一是提前召开处务会,总结上年度新生报到时车辆进出校园的管理经验与教训,对今年新生报到的车辆进行预测,并对保卫处的工作人员进行合理的内部分工。二是对停车场、点进行实地查看。为便于管理将停车场、点进行区域划分:庸夫广场为1号停车场,新大门东侧的停车场为2号停车场,足球场东侧的道路作为3号停车点,老校区的篮球场作为4号停车场,培训中心周边作为5号停车场。同时将青松一路的行政楼与圆顶房间的道路及足球场南侧道路两侧作为预备停车点。三是提前对相关道路进行封闭,在各主要路口做好交通指示牌引导车辆有序进出。四是现场指挥得当,信息畅通。由保卫处张跃民同志合理、有序地收集车辆停放的信息,及时协调各停车场点的车辆停放。五是及时处理发生的问题,由于新生报到时人多,车多且车辆进出频繁,保卫处领导即使处理车辆进出中出现的问题,让新生家长心情愉快的接受调解结果。此外,物业公司从外单位调来18名保安,协助并加强学校保安的现场管理力量通过以上措施的实施,有效完成了迎新期间的交通安全管理任务。(刘孟贤撰稿)

保卫处

               二〇一三年九月二日

联系我们