English   
校园快讯(旧) 首页 > 校园文化 > 校园快讯(旧)

合得国际CEO杨孝全来我校讲授CEO系列课程

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-01-23 浏览次数:

 

924下午,应经济管理学院邀请,前吉盛伟邦总裁、现合得国际CEO杨孝全先生前来我校讲授了新开设的特色课程“CEO系列专题讲座”。 本次讲座的主题“是什么阻碍我们成为职场‘牛人’”,主持人为经济管理学院院长王明华教授。

作为我院经管类第六批实践教学基地的负责人,合得国际CEO杨孝全先生曾长期担任世界500强企业部门经理、人力资源总监、总经理,具有极为丰富的职场经验和成就,对职业生涯规划有极为深刻的个人经历和体验。在讲座中,杨孝全总裁用生动丰富的个人经历、企业案例为同学们分享了面试中应该注意的问题、如何提高面试技巧、职场中对情商的解读以及情商对员工生存和发展的重要意义、个体职业发展的周期以及年轻人应该如何进行职业生涯的规划等。这一系列的分享既有理论深度,又富有现实意义,拉近了在校大学生与社会、与企业组织的距离,为在校大学生认识社会、了解企业组织运行等方面提供了一个非常真实的切入点。同时,也从另外一个角度丰富了在校大学生对专业、对学习、对今后发展的认识,提高他们进行自我定位、自我改进、保持良好心态的意识,为以后以良好的姿态步入社会奠定基础。

讲座持续了近两个小时,为在校大学生提供了一次丰富的思想盛宴。在听完杨总的报告后,学生还就自己感兴趣的问题与杨总进行了提问。整个讲座以“分享、提高”为基调,在轻松的交流和互动中圆满结束。

本次“CEO系列专题讲座”是经济管理学院第二次开设此类特色课程,旨在通过让学生及早了解最真实的企业运作情况以及职场的人才需求特点,为学生做好职业规划打下良好的前期基础。该课程的再次开设是经济管理学院为强化培养复合型、应用型人才做出的非常有意义的努力,也是经管学院与实践基地进行深度合作的进一步非常重要的尝试。(李婧撰稿)

经济管理学院

2013925

联系我们