English   
校园快讯(旧) 首页 > 校园文化 > 校园快讯(旧)

我校第27、28期海问法学沙龙顺利举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-01-23 浏览次数:

我校海问法学沙龙第2728期活动在暑假期间顺利举行。分别以:“劳动合同法修改及我国劳动法治的路径选择”以及“公法介入私法的范围和限度”为主题我校教师王卫明、上海通乾律师事务所合伙人朱慧律师分别主翟新辉、曹阳、毕巍明、徐扬、刘英明等参加了沙龙活动。

在第27期沙龙活动中,朱慧律师就劳动合同法适用对象问题劳务派遣这一争议问题罢工权和劳动争议解决问题阐述了自己的观点。朱律师认为《劳动合同法》进行下一步修改时,更好的保护处于弱势地位的劳动者,在一定程度上维护用人单位用工的自主性用法律来规范,合理的引导,在法治的框架下解决劳资双方的争议。在第28期海问法学沙龙上,王卫明老师就“公法介入私法的范围和限度”作了主题报告。对有关公法介入私法的例证进行分析提出三个可能阐释分析公法介入私法的维度。典型的事例,严谨的论述,让每一位老师都越来越深刻地理解公法与私法的关系。

    几次活动中,各位老师围绕主题展开了积极与热烈的讨论对于劳动合同法适用对象、劳务派遣、劳动争议解决办法、公法介入私法的范围和限度发表了自己的观点。

 

 

校工会

2013923

联系我们