English   
转型发展 首页 > 校园文化 > 转型发展

我校召开2013年上海政法学院本科专业评估工作动员大会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-01-23 浏览次数:

57日,我校在校部楼107会议室召开2013年上海政法学院本科专业评估工作动员大会。校党委书记杨俊一主持会议,学校党政领导,各学院助理以上干部、教研室主任、教学秘书,相关职能部门负责人参加会议。

会上,关保英副校长对2013年上海政法学院本科专业评估工作作了整体部署,对本次评估工作的实施方案、指标体系和时间节点作了说明。关校长指出,本次本科专业评估是继2010年教育部本科教学评估之后,我校教学工作经历的又一次重要考验和一个重要发展机遇,有利于我校深化教学改革,完善内涵建设绩效考核机制,提高专业建设水平和人才培养质量。他强调,这次专业评估工作要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,建立我校本科专业评估制度和专业教学质量管理的常态化机制,切实解决专业人才培养和教育教学过程中的问题,促进各专业的建设和发展,全面推进本科教学工作水平和人才培养质量的提升。

经济管理学院院长王明华教授、刑事司法学院院长姚建龙教授代表各二级学院在动员会上发言,表示要积极迎接这次专业评估,做到认识到位、组织到位,在保证日常教学工作顺利开展的同时,做好专业评估工作。

最后,金国华校长作动员讲话。金校长指出,本次本科专业评估是在我校转型升级的关键时刻展开的,我们一定要从学校发展的大格局考虑,充分认识专业评估对我校回归市教委系统、全面参与高等教育竞争的重要意义。经过2010年教育部本科教学评估,我校专业建设工作成熟、稳定,本次本科专业评估为我校本科专业建设提供了一次进行整改、完善、提升的契机。金校长强调,要从严把握标准,摸清各个专业的“家底”,不怕发现问题。要把专业评估作为学校转型发展的一个契机,以评估促发展,推进学校办学水平和办学实力实现新的跨越。

校党委书记杨俊一强调,要将专业评估与建立长效机制结合起来,加强基础建设和规范化管理要自我加压,真正做到以评促建、以评促管,既要达标,更要争优,努力提高优秀专业比例。

据悉,按照学校的统一部署,将在6月底前完成对15个本科专业的评估。届时将由专家组拟定各专业评估报告,并提出整改意见。学校也将推选优秀专业参加市教委的选优评估。(张捷撰稿)

党委宣传部

201358