您现在的位置: 首页 >> 通知公告>>

关于开展2017年法律助理项目报名工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-20 浏览次数:

为进一步推动研究生培养机制改革,提升研究生的法律实践技能,我校计划选派10名左右研究生到上海市青浦区人民法院担任法律助理。现将报名事项通知如下:

一、报名条件

(一)全体在校研究生

(二)每周出勤3-5个工作日,连续实习周期3-6个月

(三)身体健康,品行端正、遵纪守法,在校期间无违纪、违法记录。

)已通过国家司法考试优先考虑;

二、实习时间及要求

(一)岗位分配

根据实践单位对法律助理的专业、性别、科研能力等需求,结合报名者的个人情况,由法院统一进行分配。

(二)岗前培训

  法律助理参加实践前应当参加实践单位和学校联合举办的岗前培训,无故缺席的,取消法律助理资格。

(三)实习要求

1.实习时间第十七周开始,课程结束前每周必须保证三天,暑假期间,原则上每周五天。实习期间请假须经带教老师批准,每月请假超过三天的须经研究生处批准。

2.实习期间必须遵守学校及法院的相关规定,配合项目组长工作,按时提交总结材料及项目成果报告。

3.无特殊情况,不得擅自退出。

三、报名方式

请有意参加项目的研究生填写申请表格,由班长汇总,于4月25日(周统一交到B1-301办公室。报名后,由青浦区法院和我校研究生处组成联合面试组确定本次最终实习研究生名单。

附件: 上海政法学院2017年研究生法律助理项目报名表

                                                        研究生处

                                                 2017420

 

通知公告